Насиров: Таможни направили на ремонт дорог 850 миллионов

Четверг, 22 сентября 2016, 16:08

С сентября 2015 года в специальные фонды на текущий ремонт автомобильных дорог таможнями ГФС перечислено более 1,4 млрд грн.

Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, говорится в сообщении ГФС.

"Таможни Волынской, Одесской, Черновицкой, Львовской областей и города Киева, которые принимают участие в "дорожном эксперименте", за восемь месяцев 2016 года направили на реконструкцию и ремонт дорог 854 млн грн", - сообщил глава ведомства.

"Результаты эксперимента показывают, что подобная инициатива является эффективной и имеет хорошие перспективы", - подчеркнул чиновник.

Насиров напомнил, что с сентября в Украине реализуется беспрецедентный эксперимент, направленный на развитие инфраструктуры указанных регионов - 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Пилотный проект коснулся сначала Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, а в январе этого года к нему присоединился Киев.

"Наибольшую эффективность в этом году продемонстрировали Киевская городская, Львовская и Черновицкая таможни - за январь-август на ремонт дорог было направлено соответственно 313 млн грн, 283 млн грн и 158 млн грн", - отметил председатель ГФС.

Всего с начала эксперимента в специальные фонды на текущий ремонт автомобильных дорог направлено более 1,4 млрд грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!