"Укртранснафта" через суд хочет снять ограничения со своей деятельности

Четверг, 22 сентября 2016, 15:15

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску ПАО "Укртранснафта" к правительству об отмене распоряжения Кабмина, которым была заблокирована работа ПАО "Укртранснафта".

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель гендиректора "Укртранснафты" Андрей Пасишник.

Третьим лицом в иске указано Министерство экономического развития и торговли.

 

"В связи с отсутствием реагирования на блокирование деятельности ПАО "Укртранснафта" действующим распоряжением КМУ 1483-р от 2009 г. со стороны ответственных чиновников, и саботажем выполнения поручения Кабмина от 8 августа 2016 г, которым было поручено внести в 10-дневный срок проект акта КМУ об отмене ограничений для "Укртранснафта", мы вынуждены были обратиться в окружной админсуд Киева с иском об отмене этого распоряжения в судебном порядке", – написал Пасишник.

По его словам, 21 сентября суд открыл производство по иску и назначил рассмотрение на 2 ноября 2016 г.

Как известно, ранее Пасишник заявил, что Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов блокируют хозяйственную деятельность "Укртранснафты" с технологической нефтью.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности подало в Кабинет министров проект распоряжения об отмене обязательного согласования с правительством всех коммерческих действий ПАО "Укртранснафта".

"Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины", является оператором нефтетранспортной системы Украины.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!