Украина планирует снизить дефицит госбюджета до 2,5% ВВП - Данилюк

Среда, 21 сентября 2016, 14:18

Кабмин планирует в ближайшие годы продолжить политику по сокращению дефицита государственного бюджета, снизив его с 3,7% ВВП в 2016 году до 3% ВВП в 2017 году и 2,5% ВВП в 2018 году.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на презентации проекта госбюджета-2017 в Верховной Раде в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Это не только наши обязательства перед международными партнерами, но и правильная прагматическая политика, которая позволяет стране жить за свой счет", - сказал Данилюк.

Он уточнил, что в 2017 году дефицит планируется в размере 77,5 млрд грн.

Согласно представленным данным главы Минфина, в 2018 году намечено сокращение дефицита до 72 млрд грн. На таком же абсолютном уровне его планируется удержать в 2019 году, однако в относительном выражении он уменьшится до 2,3% ВВП.

Данилюк отметил, что рост доходов планируется достичь благодаря экономическому росту, улучшению администрирования и борьбе со злоупотреблениями в налоговой и таможенной сферах, не увеличивая налогового давления на бизнес.

Более детально про проект бюджета на 2017 год читайте в публикациях ЭП: "Чрезвычайно хороший". Горячая фаза бюджетного процесса стартовала" и "Новый бюджет: как изменятся доходы и расходы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!