Украина за "киотские" деньги будет покупать гибридные авто для Нацполиции

Среда, 21 сентября 2016, 11:56

Украина успешно провела переговоры с японскими компаниями о продолжении действия договоров купли/продажи единиц установленного количества в рамках Киотского протокола, которые закончились в феврале 2016 года.

Как и планировалось, "киотские" средства будут направлены на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции Украины, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

"Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды. Мировой автопром все чаще ориентируется на создание экологичных автомобилей, которые позволяют максимально экономить невозобновляемые энергоресурсы и сводят к минимуму негативное воздействие на окружающую среду", - прокомментировал министр.

Напомним, 27 мая на внеочередном заседании Кабмина было принято решение об использовании остатка полученных от Японии "киотских" средств на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции.

"651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции", - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее "киотские" средства были, в частности, использованы для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд грн) и модернизацию парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд грн).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!