Грановский уверяет, что ОПЗ его не интересует

Вторник, 20 сентября 2016, 13:08

Депутат БПП Александр Грановский заявляет, что не заинтересован в "Одесском припортовом заводе" и не имеет влияния на его деятельность.

В интервью агентству "Украинские новости" на вопрос, интересуется ли он в принципе деятельностью ОПЗ, нардеп ответил: "Нет, не интересуюсь".

Комментируя то, что его бывшая помощница входит в правление завода и что он якобы может оказывать влияние на деятельность предприятия, Грановский сказал:

"Моя фамилия эксплуатируется в разных конфликтах, умышленно искажаются и факты биографии – мне просто-напросто приписывали "заслуги" однофамильцев".

Кроме того, по словам депутата, у Ольги Ткаченко нет полномочий на предприятии.

"Полномочия члена правления ОПЗ сводятся к нулю целых нулю десятых. Этот человек не имеет отношения к управленческой деятельности компании. Это член коллегиального органа, который раз в несколько месяцев принимает то или иное решение. Никаких других функций и полномочий у этого человека нет", – сказал он.

"Кроме того, не стоит забывать и то, что правление – это исполнительный орган, и его работа регулируется и контролируется набсоветом, который, в свою очередь, подконтролен общему собранию акционеров – высшему органу. Т.е., в случае неудовлетворительной или неэффективной работы, члены правления, как и члены набсовета, могут быть сменены на общем собрании акционеров", – добавил Грановский.

"То есть, юридически говоря, повлиять на деятельность предприятия, либо склонить посредством административного влияния тех или иных лиц к какому-то решению - невозможно. Мы говорим о пустой должности, которая человеку могла быть нужна исключительно с точки зрения каких-то карьерных перспектив и не более", – заверил он.

По мнению Грановского, приватизация ОПЗ не состоялась из-за отсутствия участников.

"Причиной тому, думаю, стала, прежде всего, общерыночная ситуация. Есть юридические проблемы, связанные с долгом ОПЗ перед Ostchem и те возможные претензии, которые может предъявить господин Коломойский через компанию "Нортима", – сказал он.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что если "Одесский припортовый завод" не выставить на продажу этой осенью, то он станет банкротом.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!