Большой бизнес уже заплатил в бюджет 137 миллиардов налогов

Пятница, 2 сентября 2016, 19:37

По результатам 8 месяцев 2016 года плательщиками, которые обслуживаются в Офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, уплачено в государственный бюджет 137,6 млрд гривен.

Об этом сообщил глава Офиса Евгений Бамбизов, передает пресс-служба ГФС.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года крупными плательщиками увеличена уплата налогов и сборов в госбюджет на 31,8 млрд гривен, или на 29,8%. Значительный темп роста по сравнению с прошлым годом достигнут по всем бюджетообразующих налогам.

"Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом удельный вес поступлений от крупных плательщиков в общем собрании по Украине существенно увеличился и составляет 59% против 50% по результатам 2015 года", - подчеркнул Бамбизов.

Он отметил, за январь-август 2016 года плательщикам, которые находятся на учете в Офисе крупных плательщиков возмещено 37,7 млрд гривен, что на 11,5 млрд гривен, или на 70% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также в 2016 году на 1,4 млрд гривен увеличены среднемесячное возмещение НДС на счета плательщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!