"Укргаздобыча" начала выпуск бензина стандарта Евро 5

Пятница, 2 сентября 2016, 18:03

В ходе выполнения проектов по модернизации, в плановом режиме Шебелинский ВПГКН начал производство бензина А 95, который соответствует европейскому стандарту экологичности Евро 5.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

Как отмечается, первая партия бензина А-95 стандарта Евро 5 производства Шебелинского ВПГКН будет предложена к продаже на ближайшие торги, которые состоятся 6 сентября на электронной площадке ТВ "Украинская энергетическая биржа".

По словам директора по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергея Федоренко, переход на выпуск продукции, соответствующей современным стандартам качества - это знаковое событие для украинской нефтепереработки.

"В прошлом году разговоры о начале выпуска бензинов стандарта Евро 4 имели скептическую окраску, однако сегодня мы имеем дело с новым стереотипом Шебелинского ВПГКН и, конечно, - это качество отвечает евро 5", - сказал он.

"До конца текущего года модернизация технологического процесса позволит привести качественные показатели всей продукции к высоким экологическим стандартам", - добавил Федоренко.

Как отмечается, в ближайших планах компании - полный переход на выпуск дизтоплива стандарта Евро 4 и выпуск бензина А-92 стандарта Евро 5.

Напомним, в апреле этого года ПАО "Укргаздобыча" начало производство бензинов стандарта Евро 4 и декларировало переход на стандарт Евро 5 до конца текущего года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!