Налоговики "накрыли" межрегиональный конверт с оборотом в 700 миллионов

Пятница, 2 сентября 2016, 13:33

Налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр, который обеспечивал экспортно-импортные операции на 700 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передают Українські Новини.

По данным ведомства, сотрудники налоговой милиции Центрального офиса расследуют уголовное производство об уклонении от уплаты налогов.

В ходе расследования разоблачена группа лиц, которые зарегистрировали на подставных лиц 15 субъектов хозяйственной деятельности, входивших в состав конвертационно-транзитной группы.

Используя подконтрольные предприятия, указанные лица осуществляли документальное оформление операций по приобретению зерновых и масличных культур по завышенным ценам.

Кроме того, с помощью предприятий-нерезидентов оформлялись экспортные операции в оффшорных странах и странах со льготным налогообложением, за счет чего предприятия реального сектора экономики увеличивали и получали незаконное бюджетное возмещение.

В течение 2015-2016 годов фигуранты дела оформили экспортных операций на сумму более 700 млн гривен.

Проведено 10 обысков в Киеве, Днипре и одном из населенных пунктов Днепропетровской области по месту расположения офисных помещений, жительства фигурантов и в их транспортных средствах.

В результате обысков изъято 4,2 млн гривен наличными, 31 печать предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственная документация.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!