Российский ВТБ планирует закрыть еще одну "дочку" в Украине

Пятница, 2 сентября 2016, 12:27

Банк "БМ Украина" (бывший украинский банк Москвы), который принадлежит группе ВТБ, может быть закрыт в ближайшее время.

Об этом заявил российский банкир, председатель совета директоров ОАО Банк Москвы Андрей Костин, передает "Интерфакс-Украина".

"Для того, чтобы банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины, там даже совет безопасности собирался, они категорически против любых изменений из-за санкций. И нам сказали, что нам придется точно этот банк закрывать в ближайшие месяцы, что, на мой взгляд, плохо отразится на банковском секторе Украины", - сказал Костин.

Он отметил, что ВТБ хотел бы продать этот актив, но быстро найти покупателя очень трудно, в том числе потому, что банк "БМ Украины" находится под санкциями.

"Закрыть очень просто - из-за нехватки капитала мы не имеем права там капитал наращивать", - отметил глава ВТБ.

Как сообщалось, "ВТБ Банк", с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране.

Ранее в СМИ появилась информация о продаже украинского "Сбербанка". Как сообщалось, одним из претендентов на покупку финучреждения является украинский бизнесмен Александр Ярославский.

В настоящее время в Украине действуют пять банков, имеющих отношение к государственному российскому капиталу - "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!