Порошенко поручил урегулировать конфликт вокруг "Укртрансгаза" - СМИ

Понедельник, 19 сентября 2016, 18:20

Президент Петр Порошенко вынужден был вмешаться в ситуацию с выведением "Укртрансгаза" из-под контроля НАК "Нафтогаза Украины" и передачей в управление МЭРТ.

Об этом сообщили ZN.UA источники в правительстве и администрации президента.

Как отметили собеседники, именно глава государства лично дал команду разобраться в конфликте и найти решение ситуации как можно скорее.

Как известно, 7 сентября Министерство экономического развития и торговливывело из-под контроля НАК "Нафтогаз Украины" осуществление закупок ОАО "Укртрансгаз", не уведомив руководство НАК "Нафтогаз Украины".

По информации пресс-службы НАК, такое изменение устава поставила под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка на сумму 500 млн долл и является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством.

Действия МЭРТ уже вызвали беспокойство Европейского банка реконструкции и развития.

В "Нафтогазе" заявили, что такие действия ставят под угрозу выполнение Плана реформы корпоративного управления "Нафтогаза".

19 сентября на заседании согласительного совета министр экономики Степан Кубив заявил, что решение об изменении устава "Нафтогаза" приостановлено.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!