В бюджет заложили цену газа около 245 долларов за тысячу кубов - Насалик

Понедельник, 19 сентября 2016, 15:21

Министерство экономического развития и торговли заложило среднюю цену газа в проект государственного бюджета Украины на уровне 6,686 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик журналистам в Киеве в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Проект госбюджета-2017, внесенный правительством в Верховную Раду 15 сентября, построен на прогнозе среднегодового курса гривни к доллару 27,2 гривни за доллар, что выводит на среднюю цену газа в 245,8 доллара за тысячу кубометров.

"МЭРТ сформулировало цену на газ для бюджета на уровне 6686 грн за 1 тысячу кубометров… Уже три недели прошло с того момента, как я официально отправил письмо, чтобы "Нафтогаз" предоставил цену, по которой закупает газ. Но за эти три недели я так и не получил ответа. Я уже поднимал на Кабмине вопрос. Это частная компания или государственная?", - сказал министр.

Наслик добавил, что в связи с отсутствием информации от НАК он не может сказать, какой будет цена импорта в следующем году.

Как сообщалось, запасы газа в украинских подземных хранилищах газа с 10 сентября по 17 сентября выросли на 3,4%, или на 444 млн кубометров - до 13,556 млрд кубометров с 13,112 млрд кубометров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!