Ливия не будет поддерживать соглашение о заморозке добычи нефти

Понедельник, 19 сентября 2016, 12:34

Ливия не поддержит возможное соглашение крупнейших нефтепроизводителей и не будет замораживать добычу нефти пока не восстановит производство черного золота в стране до прежнего уровня производства в 1,6 млн баррелей в сутки.

Об этом заявил посол Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы не будем замораживать добычу нефти, пока не достигнем уровня производства, который был во времена Муаммара Каддафи в 2011 году. Тогда страна добывала до 1,6 млн баррелей в сутки", - заявил ливийский чиновник.

По его словам, страна сейчас наращивает добычу нефти. Планируется, что до конца года ее добыча увеличится с нынешних 300 тыс. баррелей в день до 1 млн баррелей в день.

Напомним, в Алжире 26 сентября стартует Международный энергетический форум, на котором ОПЕК планирует провести неофициальную встречу стран-членов картеля и не входящих в организацию стран, на которой снова поднимут вопрос о заморозке добычи черного золота.

ОПЕК надеется, что крупнейшие нефтепроизводители достигнут соглашения и им удастся увеличить цены на нефть с текущих уровней до 55-60 долл за баррель.

liga.net

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!