Заместители Кубива говорят, что не согласовывали изменения в устав "Нафтогаза"

Понедельник, 19 сентября 2016, 11:41

Заместители министра экономики Степана Кубива Юлия Ковалив, Максим Нефьодов и Наталья Микольская заявили, что вопрос изменений в Устав "Нафтогаза" с ними не обсуждался и не согласовывался.

Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на странице в Facebook.

"Изменения в Устав "Нафтогаз Украины", утвержденные приказом Министерства экономического развития и торговли Украины, с нами не обсуждались и не согласовывались. Мы не принимали участия в принятии этого решения. Мы готовы принять участие в поиске конструктивного выхода из сложившейся ситуации", - говорится в заявлении.

Как известно, 7 сентября Министерство экономического развития и торговливывело из-под контроля НАК "Нафтогаз Украины" осуществление закупок ОАО "Укртрансгаз", не уведомив руководство НАК "Нафтогаз Украины".

По информации пресс-службы НАК, такое изменение устава поставила под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка (ВБ) на сумму 500 млн долл и является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством.

Действия МЭРТ уже вызвали беспокойство Европейского банка реконструкции и развития.

В "Нафтогазе" заявили, что такие действия ставят под угрозу выполнение Плана реформы корпоративного управления "Нафтогаза".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение МЭРТ может быть изменено в результате критики из Европы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!