СНБО поручил Кабмину увеличить финансирование силовых структур

Пятница, 16 сентября 2016, 20:23

Совет национальной безопасности и обороны поручил правительству внести изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2016 год" для увеличения финансирования силовых структур.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как отмечается, Кабинету министров по итогам заседания поручено внести изменения в Закон "О Государственном бюджете на 2016 год" с целью увеличения финансирования Минобороны, Генерального управления разведки Министерства обороны, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и других силовых структур.

Соответствующий проект закона будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

"Также на заседании был рассмотрен вопрос продолжения действия введенных СНБО Украины в сентябре 2015 года персональных специальных экономических и других ограничительных мер, а также применение дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте главы государства, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 13 сентября о предложениях к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины".

В решении СНБО предлагается предусмотреть в законопроекте не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины.

Финансирование потребностей сектора безопасности и обороны предложено предусмотреть в объеме не менее 129,267 млрд гривен, в том числе не менее 114,8 млрд гривен - из общего фонда госбюджета, 8,467 млрд гривен - из спецфонда госбюджета, в частности 3 млрд гривен - из спецфонда госбюджета за счет конфискованных средств и полученных от реализации конфискованного по решению суда имущества за совершение коррупционных правонарушений.

Напомним, в четверг вечером правительственный проект закона о госбюджете Украины на 2017 год был внесен в Верховную Раду.

Экономическая правда, Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!