Украинцев предостерегли от использования Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Пятница, 16 сентября 2016, 15:01

Государственная авиационная служба Украины, исходя из заявления компании Samsung относительно выявленных в ходе расследования проблем с батареей устройств Samsung Galaxy Note 7, предостерегает пассажиров самолетов о возможной опасности.

Об этом сообщила пресс-служба Госавиаслужбы, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, с целью снижения уровня рисков пассажирам и экипажам рекомендовано не включать и не заряжать эти устройства на борту самолетов, а также не сдавать их в багаж.

Кроме того, пассажирам рекомендуется немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство повреждено, дымит, нагревается или утеряно на борту.

Как сообщалось, южнокорейский производитель электроники Samsung Electronic Co. объявил о глобальном отзыве смартфонов новой модели Galaxy Note 7 из-за дефекта аккумуляторного элемента.

Ранее стало известно о ряде случаев воспламенения устройств при зарядке.

"В ответ на информацию о проблемах с использованием Galaxy Note 7 мы провели тщательное исследование и обнаружили дефект аккумуляторного элемента. По состоянию на 1 сентября известно о 35 случаях возникновения подобных проблем по всему миру", - говорилось в сообщении Samsung.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!