У Фирташа все еще заинтересованы покупкой Одесского припортового завода

Пятница, 16 сентября 2016, 14:00

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, крупнейший кредитор Одесского припортового завода (ОПЗ), по-прежнему готова рассматривать возможность участия в приватизации этого предприятия.

Об этом сообщил управляющий директор компании Борис Краснянский, передает "Интерфакс-Украина".

"ОПЗ для нашего бизнеса по производству минеральных удобрений – логичный (актив) для завершения структуры. Поэтому, безусловно, интерес (к приватизации) есть", – сказал он в кулуарах 13 форума YES.

Краснянский подтвердил информацию, что, ориентировочно, в конце июля этого года Стокгольмский арбитраж принял решение, подтвердившее сумму долга ОПЗ перед входящей в Group DF компанией Ostchem Holding Ltd с учетом пени и штрафа в размере чуть более 251 млн долл.

"И каждый день долг продолжает расти в зависимости от того, сколько времени прошло", – отметил управляющий директор.

В этой связи он подверг критике принятое накануне наблюдательный советом ОПЗ решение о выплате дивидендов, пусть и небольших.

"Если у вас есть большой долг, а вы выплачиваете дивиденды, то большие вопросы возникают к корпоративному управлению таким АО: что это за набсовет? Тем более в преддверии приватизации столько разговоров, чтобы снять налоговую нагрузку, чтобы хотя бы шаг какой-то был (навстречу инвесторам – ИФ), а вместо этого – выплата дивидендов", - пояснил Краснянский.

Он также опроверг существующие на рынке слухи о якобы продаже долга ОПЗ.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода) не состоялся из-за отсутствия заявок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!