Луценко гарантирует, что вернет Харькову украденные гектары

Четверг, 15 сентября 2016, 17:02

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что следствие в любом случае вернет общине Харькова 650 га земли, которые, по его словам, были незаконно отчуждены местной властью.

Об этом он заявил в четверг во время брифинга.

"650 га на балансовую стоимость 4 млрд, которые были украдены из харьковской собственности, вернутся в харьковскую собственность. Это я точно гарантирую", – сказал он.

Луценко заверил, что это будет сделано, даже если следствию не удастся доказать создание преступной организации, которая причастна к этим махинациям.

"Харьковчанам волноваться не за что, им надо радоваться, потому что в любом случае, вот в любом случае, даже если мы не докажем 255 (статью про) преступную организацию, если мы сможем предъявить не 50, а только 20 лицам обвинения – эта земля вернется общине", – заверил он.

Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что дело, по которому в четверг проводятся обыски, выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Отметим, Арсен Аваков родом из Харькова. У него с Кернесом давний конфликт.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил УП, что в Харькове с самого утра проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Фигурантами земельных махинаций указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления госкомзема Юрий Санин.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.