Fitch повысило рейтинги "Кернела"

Четверг, 15 сентября 2016, 14:06

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента агрохолдинга "Кернел" в национальной валюте на уровне "CCC".

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "ССС".

Национальный долгосрочный рейтинг компании повышен с уровня "A-(ukr)" до "AA+(ukr)". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

"Повышение РДЭ в национальной валюте и национального долгосрочного рейтинга отражает устойчивость бизнеса "Кернел" в условиях политической и экономической неопределенности в Украине благодаря бизнес-модели компании, ориентированной на экспорт, и ограниченной зависимости от украинской банковской системы", - отмечается в пресс-релизе.

"Вместе с сильными показателями кредитоспособности это обуславливает РДЭ компании в национальной валюте на один уровень выше. РДЭ в иностранной валюте у "Кернела" по-прежнему сдерживается страновым потолком Украины "CCC", - говорится в сообщении.

Как отмечают в рейтинговом агентстве, более существенное повышение рейтинга относительно РДЭ Украины в национальной валюте сдерживается рисками рефинансирования, с которыми компания сталкивается каждый год в рамках продления ее кредитных линий для финансирования циклов закупки зерна и производства подсолнечного масла.

Кроме того, рейтинг "B-" учитывает риски, связанные с зависимостью компании от закупки зерна и семян подсолнечника в Украине и от инфраструктуры в стране.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD выступает председатель совета директоров Андрей Веревский - 39,21%, еще 6,01% принадлежит фонду ING OFE.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.