Совет ЕС продлил санкции против 146 человек и 37 компаний из-за Крыма и Донбасса

Четверг, 15 сентября 2016, 13:51

Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Совет ЕС продлил на 6 месяцев ограничительные меры ЕС, нацеленные на действия против территориальной целостности Украины, суверенитета и независимости. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 37 организаций. Они были продлены до 15 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что решение было принято путем письменной процедуры и будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 16 сентября 2016 года.

Данные меры были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2016 года. Оценка ситуации не является основанием для изменения режима санкций, ни в списке физических и юридических лиц под ограничительные меры. Информация и изложение оснований для включения связанных с этим физических и юридических лиц, обновляются по мере необходимости.

В Совете ЕС напомнили, что есть несколько мер Евросоюза в ответ на кризис в Украине, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2017 года; и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2017 года.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.