Гройсман: Транш МВФ - сигнал инвесторам, что надо вкладывать в Украину

Четверг, 15 сентября 2016, 10:35

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решение МВФ о выделении очередного транша - это сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я приветствую решение МВФ о выделении Украине очередного транша. Это - свидетельство того, что доверие к Украине восстанавливается. Для нашего правительства очень важно и то, что на возобновление сотрудничества с МВФ мы смогли выйти всего за несколько месяцев", - написал он.

По его словам, транш фонда - это не просто помощь, которая нужна экономике, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги.

"А вместе с инвестициями у нас появятся рабочие места. Стабилизация экономической ситуации позволяет нам ставить вопрос о повышении социальных стандартов и на прошлой неделе, при формировании бюджета, мы такие решения уже заложили", - подытожил премьер.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и предоставлении дополнительных объемов финансовой помощи.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.