"Нафтогаз" заявил об угрозе деятельности компании из-за отсутствия кворума

Вторник, 13 сентября 2016, 19:30

Отстранение Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании за угрозы дееспособности правления.

Об этом говорится в сообщении НАК.

Как отмечается, в результате этого решения количество членов правления "Нафтогаза" уменьшится до трех человек - минимального количества, необходимого для кворума.

На сегодня правление "Нафтогаза" состоит из четырех человек: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

Перелома отвечает, в частности, по вопросу балансировки газа, промышленной безопасности, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону, говорится в сообщении.

"Назначение членов правления "Нафтогаза" находится в компетенции правительства."Нафтогаз" неоднократно подавал на рассмотрение Кабинета министров предложения по утверждению дополнительных членов правления компании из числа менеджеров высшего звена группы", - сообщили в компании.

Напомним, на момент назначения нового менеджмента "Нафтогаза" в марте 2014 году в состав правления входило 14 человек. Из них из правления были устранены и больше не работают в "Нафтогазе" все, кроме Юрия Колбушкина.

В новом составе правления, назначенном в 2014 году, было пять человек. После смерти Александра Тодийчука в марте 2015 года в составе правления "Нафтогаза" осталось четыре человека.

Как известно, в середине июля в деле о растрате задержали главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому и первого заместителя этого предприятия Николая Щурикова.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!