Порошенко дал добро на увеличение пошлины на экспорт металлолома в 3 раза

Вторник, 13 сентября 2016, 16:06

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады Украины.

Как известно, 12 июля Верховная Рада увеличила на один год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну.

"Временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу этого закона, ставки вывозной пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона Украины "О вывозной пошлине на отходы и лом черных металлов" составляют 30 евро за 1 тонну", - говорится в пояснительной записке.

"Законопроект направлен на стабилизацию ситуации в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличение поступлений в бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создание дополнительной добавленной стоимости на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, образованной на ее территории", - отмечается в документе.

Как известно, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий увеличение сроком на 3 года пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 до 30 евро за тонну.

Однако президент Петр Порошенко ветировал этот закон.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!