МЭА ухудшило прогноз мирового спроса на нефть

Вторник, 13 сентября 2016, 14:30

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 0,2 миллиона баррелей в сутки - до 97,3 миллиона баррелей против 97,5 миллиона баррелей в день в августовском прогнозе.

Об этом говорится в ежемесячном докладе МЭА, передает "Прайм".

Прогноз по 2016 году был также пересмотрен в сторону понижения - до 96,1 миллиона баррелей в день с 96,3 миллиона баррелей в прошлом прогнозе.

По мнению аналитиков МЭА, достижение баланса мирового рынка нефти затягивается, предложение на рынке продолжит превышать спрос еще по крайней мере в течение первой половины следующего года.

"Наш прогноз в докладе предполагает, что динамика спроса и предложения не сможет существенно измениться в ближайшие месяцы. В результате предложение будет превышать спрос по крайней мере в первой половине следующего года", - говорится в докладе.

"Мировые запасы нефти будут продолжать расти: запасы в странах ОЭСР в июле перевалили за 3,1 миллиарда баррелей. Что касается возвращения рынка к балансу, похоже, что нам, возможно, придется подождать еще некоторое время", - сообщает МЭА.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!