Рынок "7-й километр" опровергает связь с Иванющенко

Вторник, 13 сентября 2016, 14:12

Руководство одесского рынка "7-й километр" отрицает связи с олигархом Юрием Иванющенко, близким к сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу.

Об этом говорится в сообщении на сайте рынка, которое появилось после соответствующего заявления главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили.

Накануне глава области заявил, что рынком "7-й километр" владеет Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, и что якобы каждый месяц $800 тысяч идет с рынка "лично Януковичу и на "поддержание" Донбасса".

"Юрий Иванющенко никакого отношения к предприятию не имеет, о чём свидетельствуют данные Министерства юстиции Украины. Все данные о владельцах ООО "Промтоварный рынок" каждый желающий может лично изучить в Едином государственном реестре юрлиц Украины", – заявило ООО.

Пресс-служба отмечает, что "в последнее время участились заявления чиновников всех уровней с голословными обвинениями Промрынка "7 км" в причастности к сепаратизму".  

"И это в то время, когда ООО "Промтоварный рынок" ежемесячно оказывает гуманитарную помощь воинам АТО и украинским военным частям. Так, прямо сегодня рынком закупается генератор и другие инструменты, запрошенные одной из военных частей", – говорится в сообщении. 

Также подчеркивается, что "Промтоварный рынок" ведет законную деятельность и является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины в своей отрасли.

"Наше предприятие на протяжении последних лет постоянно проверяется всеми возможными контролирующими органами и налоговой службой, в том числе. В буквальном смысле, нет месяца без проверки. И все эти проверки подтверждают правомерность хозяйственной деятельности и финансовой дисциплины предприятия, его отчислений в бюджеты всех уровней. Последняя такая проверка завершилась буквально на днях", – отмечает пресс-служба.

"Уже в 2016 году, несмотря на изменения в законодательстве, уменьшившие ставку ЕСВ на текущий год на 14,76%, общая сумма уплаченных ООО Промтоварный рынок налогов в бюджет Украины за первое полугодие составила около 50 миллионов гривен", – добавляют представители рынка.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!