Россия увеличила поставки пива в Украину за счет Донбасса

Вторник, 13 сентября 2016, 10:13

Несмотря на введенное Украиной эмбарго на российскую продукцию, РФ увеличила поставки пива в 2016 году в три раза за счет оккупированных  территорий Донбасса.

Об этом пишет российская газета Коммерсант.

На долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, а объем поставок на территорию этого государства увеличился более чем в три раза.

Основная часть пришлась на продукцию "Очаково", "Липецкпива" и Московской пивоваренной компании (МПК).

Собеседник издания объяснил поставки подписанными в этом году контрактами с четырьмя крупными компаниями из ОРДО и ОРЛО: "Мы доставляем им продукцию самовывозом".

По словам менеджера "Липецкпива", в тех же регионах присутствует также продукция "Очаково" и МПК. Опрошенные изданием международные производители пива Efes, Carlsberg, Anheuser-Busch InBev и Heineken заявили, что не возят продукцию из России в Украину.

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива на неподконтрольные властям Украины территории ОРДЛО поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино. "Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская "Массандра", либо те, кто не боится под них попасть",— говорит господин Дробиз.

Год назад гендиректор "Татспиртпрома" Ирек Миннахметов, рассказывая "Ъ" о пятикратном росте экспорта водки предприятия, упомянул Донбасс в качестве одного из направлений поставки продукции.

Эмбарго действует с 10 января 2016 года и в настоящее время его срок установлен до 31 декабря 2017 года.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!