Глава НБУ назвала условия для отмены валютных ограничений

Понедельник, 12 сентября 2016, 20:22

Украине для дальнейшей валютной либерализации необходимы макроэкономические предпосылки и ограничения для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева в ходе совещания с топ-менеджерами крупнейших 40 банков, передает пресс-служба регулятора.

"Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР", - заявила Гонтарева.

Председатель НБУ отметила, что они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран.

"При условии их эффективного внедрения потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования", - рассказала Гонтарева.

Ранее заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что половина из 20 крупнейших украинских банков выполнила программу докапитализации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!