HP купит у Samsung бизнес по производству принтеров за миллиард

Понедельник, 12 сентября 2016, 15:15

Американская HP Inc. заключила окончательное соглашение с Samsung Electronics о покупке подразделения по производству принтеров южно-корейской компании за 1,05 миллиарда долларов.

Об этом говорится в релизе HP, передает "Прайм".

Сделка является крупнейшей в своем роде в истории HP. Компании планируют закрыть ее в течение 12 месяцев после получения одобрения со стороны регуляторов.

После закрытия сделки Samsung инвестирует 100-300 миллионов долларов в уставной капитал HP на открытом рынке. Как ожидается, данное приобретение приведет к увеличению доходов HP по итогам года после завершения сделки.

"Приобретение бизнеса по производству принтеров Samsung позволяет нам достичь инноваций в печати и создать совершенно новые возможности для бизнеса с гораздо большей эффективностью, безопасностью и экономией для клиентов", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Диона Уайслера.

Американская компания Hewlett-Packard, работающая в сфере информационных технологий была основана в 1939 году в Пало-Альто, штат Калифорния.

Samsung Electronics - международная компания-производитель электроники. Штаб-квартира находится в Сеуле. Штат сотрудников на апрель 2016 года составляет около 319 тысяч человек в 84 странах мира.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!