Бескидский тоннель строится с опережением графика - УЗ

Воскресенье, 11 сентября 2016, 14:38

Бескидский тоннель строится с опережением графика - строители прошли более 1,4 тысяч м нижнего уступа.

Об этом говорится в пресс-релизе "Укрзализныци".

"Продолжаются работы по сооружению нижнего уступа нового двухпутного Бескидского тоннеля в Карпатах. По состоянию на 9 сентября строители прошли 1414 метров. Этот показатель значительно опережает график прохождения нижней части, средняя скорость прохождения - 6,5-7 м в сутки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, строительство нового Бескидского тоннеля - один из приоритетов железнодорожной отрасли. Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина).

Напомним, что работы по строительству нового Бескидского тоннеля были начаты 29 октября 2013 года и планируется их закончить во втором квартале 2018 года. Первый этап строительства тоннеля был завершен в январе 2016 года.

Сооружение двухпутного Бескидского тоннеля продолжается на горном перевале в Карпатах, на перегоне Бескид - Скотарское.

Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!