МВФ будет решать о финпомощи Украине в конце сентября - Райс

Четверг, 1 сентября 2016, 17:31

Заседание совета директоров Международного валютного фонда по второму пересмотру программы сотрудничества с Украиной планируется во второй половине сентября.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время мы озвучим дату заседания по Украине. Предположительно, это будет во второй половине сентября", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

По словам Райса, стороны в настоящее время продолжают согласовывать некоторые технические вопросы.

Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долл.

В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме 5 млрд долл и 1,7 млрд долл.

Осенью 2015 Киев должен был пройти второй пересмотр программы и получить третий транш в размере 1,7 млрд долл, однако ситуацию осложнили проведенные в октябре выборы в местные советы, а затем серьезные политические споры вокруг налоговой реформы и формирование бюджета на 2016 год, и сотрудничество с МВФ была фактически заморожено.

Ожидалось, что меморандум будет подписан в начале июля, а в конце июля состоится заседание совета директоров МВФ, по решению которой Украина могла бы получить третий кредитный транш.

Его объем был также предметом обсуждения - от 1 до 1,7 млрд долл. Однако меморандум так и не был подписан, а заседания Совета директоров не произошло.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!