"Укравтодор" обещает ускорить капремонт трассы Киев-Одесса

Четверг, 1 сентября 2016, 16:24

"Укравтодор" планирует дополнительно привлечь подрядные организации для ускорения завершения работ по проекту капитального ремонта автомобильной дороги международного значения М-05 Киев-Одесса.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Госагентства Евгений Барах на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера было совещание в Министерстве инфраструктуры с представителями подрядных организаций - и той, которая строит, и тех, кто потенциально может зайти на объект для усиления и ускорения темпов выполнения работ и выборки средств", - сказал он.

По словам Бараха, по итогам совещания была поставлена задача - на следующей неделе выйти на общий консенсус по привлечению дополнительных подрядных организаций.

"Мы видим, что в этом году, действительно, не сможем обеспечить полноценное выполнение работ по этому проекту. Но задача по обеспечению надлежащего состояния этого направления и подходов в Киев мы выполним", - констатировал руководитель "Укравтодора".

Как сообщалось, Кабинет Министров 11 июля 2013 принял распоряжение "Об утверждении проекта" Капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса на участке км 17 + 740 - км 87 + 000 в пределах Киевской области "со сметной стоимостью 1,93 млрд грн.

Финансовое обеспечение капитального ремонта осуществляется за счет кредита под государственные гарантии от ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках совместного проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву".

Подрядчиком работ выступает финансово-промышленная группа "Альтком", которая объединяет ряд предприятий, осуществляющих добычу, изготовление и переработку строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

Еще в декабре 2015 года тогдашний министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщал, что "Альтком" может потерять подряд на реконструкцию трассы Киев-Одесса из-за проблем с техникой, а нынешний глава министерства Владимир Омелян в августе 2016 заявил, что дает последний шанс "Альткому" в виде ремонта дороги Николаев-Днепр и завершения работ на трассе Киев-Одесса.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!