Путин и Эрдоган договорились вывести отношения на докризисный уровень

Вторник, 9 августа 2016, 17:58

Турция и Россия намерены вывести отношения на докризисный и даже более высокий уровень.

Об этом заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает "РИА Новости".

"Мы хотим вывести, наши обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный уровень и даже на более высокий", - отметил турецкий президент.

"У нас есть политическая воля к этому. Общественное мнение наших стран ждет от нас именно этого. В результате переговоров, которые состоялись сегодня, политические, социально-экономические, гуманитарные отношения между Россией и Турцией наконец-то будут выведены на тот заслуженный уровень, который был присущ им до кризиса", — сказал Эрдоган.

По словам Путина, России и Турции предстоит провести кропотливую работу по реанимации торгово-экономических отношений, особое внимание стороны намерены уделять наращиванию инвестиций и товарных потоков.

"Нас ждет кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия. Этот процесс уже запущен, но он потребует определенного времени", — сказал он.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о новой странице в отношениях с Россией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!