"Укртрансгаз" заявляет о нарушении "Газпромом" контрактных давлений

Вторник, 9 августа 2016, 13:45

Оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" заявляет о нарушении ОАО "Газпром" контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

"ПАО "Укртрансгаз" готов обеспечить увеличенную заявку "Газпрома" по транспортировке газа в Европу, при условии соблюдения российской стороной контрактных обязательств, в частности в части обеспечения предельно допустимых давлений на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на территории РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в понедельник "Газпром" отправил заявку "Укртрансгазу" об увеличении объемов транспортировки газа европейским потребителям на 20% до 275 млн кубометров в сутки. Такое увеличение российские партнеры аргументировали ремонтом системы газопроводов "Северный поток".

"В свою очередь, "Укртрансгаз" подтвердил выполнение такой заявки в пределах контрактных обязательств, однако по информации центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаза", по состоянию на 10:00 вторника, российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на газоизмерительных станциях", - сообщает пресс-служба.

Напомним, планы по профилактическим работам на трансконтинентальных газопроводах, которыми транспортируется газ в Европу, в том числе через систему "Северный поток", были утверждены в декабре прошлого года странами-импортерами российского газа.

Как сообщалось, Украина по состоянию на 7 августа увеличила запасы газав подземных хранилищах на 31,22%, или на 2,634 млрд кубометров до 11,071 млрд кубометров по сравнению с запасами на 7 апреля 2016 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!