Добычей газа в Украине может заняться малайзийская Petronas

Вторник, 9 августа 2016, 13:22

Малайзийская нефтегазовая госкомпания Petroliam Nasional Berhad (Petronas) может принять участие в добыче сланцевого газа на территории Украины.

Об этом сообщил посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло в блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Малайзийская сторона подтвердила готовность на экспертном уровне изучить возможность привлечения компании Petronas к добыче углеводородов, в т. ч. сланцевого газа на территории Украины", - сказал украинский дипломат.

Посол также отметил, что во время визита президента Петра Порошенко в Путраджаю малайзийская сторона засвидетельствовала намерение направить группу экспертов компании Malaysia Airport Berhad для изучения возможности ее привлечения к управлению международным аэропортом "Борисполь".

Кроме того, Нечитайло проинформировал, что во время визита Порошенко проработана возможность привлечения малайзийских компаний к строительству в Украине автомагистральных дорог и доступного жилья.

По словам посла, стороны договорились провести до конца 2016 года учредительное заседание совместного украинско-малайзийского комитета по торговле.

Как сообщалось, президент Порошенко 3-5 августа 2016 года находился с официальным визитом в Малайзии.

Подписан ряд двухсторонних соглашений, в частности, межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы, межправсоглашение о взаимной правовой помощи в уголовных производствах и соглашение о выдаче правонарушителей.

Petronas (сокращенно от Petroliam Nasional Berhad) - малайзийская нефтегазовая компания, основанная 17 августа 1974 года. Полностью принадлежит правительству Малайзии. Корпорация наделена полномочиями добычи всей нефти и газа в этой стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!