Берлускони продаст "Милан" китайцам за 700 миллионов евро - СМИ

Пятница, 5 августа 2016, 15:48

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, как ожидается, в ближайшие часы подпишет соглашение о продаже футбольного клуба "Милан" китайским инвесторам.

Об этом сообщает в пятницу сайт газеты "Коррьере делла сера".

В настоящее время Берлускони находится на отдыхе на своей вилле на острове Сардиния. На встречу с ним уже направляются представители покупателей клуба, среди которых, по информации газеты, фигурирует компания Sino-Europe Investment Management Changxing.

Все основные параметры продажи миланского клуба окончательно согласованы, отмечает издание.

Предполагается, что китайская сторона намерена выкупить все акции клуба, а сумма сделки составит около 700 млн евро. В эту сумму включены, в частности, деньги, необходимые для погашения долгов "Милана".

Переговоры о продаже "Милана" китайским предпринимателям длятся около года. Предварительное соглашение об условиях сделки были согласованы в июле.

79-летний Берлускони приобрел "Милан" в 1986 году.

По итогам сезона-2015/16 "Милан" финишировал на седьмой строчке турнирной таблицы серии А и не сумел пробиться в еврокубки третий год подряд.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.