Нефть Brent торгуется ниже 49 долларов за баррель

Среда, 31 августа 2016, 10:28

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют слабую положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в стране и дешевеющей американской валюты.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07:43 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,06% - до 48,76 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,09%, до 46,39 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США.

По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 26 августа, запасы "черного золота" выросли на 0,921 миллиона баррелей, до 524,521 миллиона баррелей.

Положительно на цены влияет ослабление американской валюты, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 95,95 пункта.

Кроме того, поддержку ценам оказывает заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит заморозку добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.