"Укрнафта" обратится в суд в случае приостановки ее лицензий

Вторник, 30 августа 2016, 12:49

ПАО "Укрнафта" намерена обратиться в суд, если Государственная служба геологии и недр приостановит действия трех специальных разрешений на пользование недрами.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Государственная служба геологии и недр уведомила ПАО "Укрнафта" о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами.

"В этот список вошли Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения Полтавской области. Основанием для приостановления действий спецразрешений стали существующие "исторические" обязательства по уплате рентного налога", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что приостановление добычи углеводородов приведет к необратимым последствиям для "Укрнафты" и государства, поскольку на этих месторождениях компания добывает ежегодно около 30 тысяч тонн нефти, 502 млн кубометров газа.

"А это, в свою очередь, приведет к недополучению государством текущих налоговых платежей. Если сторонам не удастся достичь консенсуса в этом вопросе, "Укрнафта" воспользуется своим правом защищать свои интересы в суде", - сообщает пресс-служба.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!