Цены на нефть вернулись к росту

Вторник, 30 августа 2016, 09:41

Нефть, подешевев в понедельник более чем на 1%, восстанавливается во вторник на фоне снижения курса доллара и в ожидании новых сигналов о возможности достижения странами-производителями соглашения о замораживании добычи.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс".

В понедельник доллар достиг двухнедельного максимума, что делало нефть для стран, использующих другие валюты, дороже.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 выросли на 0,3% - до 49,41 доллара за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на 0,4% - до 47,17 доллара за баррель.

Укреплению американской валюты сейчас способствуют ожидания скорого повышения процентной ставки Федерального резерва. Рынок ждет публикации на этой неделе данных с рынка труда США, на которые будет ориентироваться при принятии решения американский ЦБ.

Участники рынка, сомневаясь в возможности реальных совместных действий ОПЕК, внимательно следят за комментариями представителей стран-производителей.

Ожидается, что еженедельная статистика вновь покажет на этой неделе рост запасов нефти в США, что будет означать сохранение уровня резервов на рекордных отметках.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.