Кабмин определит товары, которые будут контролироваться по принципу "вытянутой руки"

Среда, 3 августа 2016, 16:36

Кабинет министров определит товары, которые будут контролироваться по принципу "вытянутой руки".

Соответствующий проект постановления планируется рассмотреть на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики в четверг.

Согласно проекту документа, контролироваться будет экспорт/импорт большого рогатого скота, свиней, креветок, кофе, семена кориандра, кардамона, пшеницы, ячменя, овса и кукурузы.

В списке также рис, семена горчицы, соевое и пальмовое масло, сахар, какао-бобы, спирт, апельсиновый (замороженный) и яблочный соки.

Кроме того, в перечь включены нефть, газ, дизель, карбамид, и полипропилен, а также драгоценные металлы - золото, серебро, палладий, платина.

Помимо прочего, "принцип вытянутой руки" будет распространяться на операции с цинком, свинцом, кобальтом, медью, никелем и алюминием.

В июле 2015 года парламент внес изменения в Налоговый Кодекс, которыми усовершенствовал правила контроля за трансфертным ценообразованием, введя понятие "принцип вытянутой руки".

Согласно ему, контролю подлежат экспортно-импортные операции товаров, которые имеют биржевые котировки.

По закону список этих товаров должен определить Кабинет министров.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.