Минэнерго блокирует возвращение технологической нефти "Укртранснафтой"

Среда, 3 августа 2016, 12:10

ПАО "Укртранснафта" в очередной раз обратилось к Министерству энергетики и угольной промышленности с предложением вынести на рассмотрение правительства проект об отмене обязательного согласования с Кабмином всех коммерческих действий госкомпании.

Об этом OilNews сообщил источник в компании.

Отметим, что ограничение в виде обязательного согласования действий ПАО по коммерческим операциям с технологической нефтью было принято в 2009 г., когда Кабмин возглавляла Юлия Тимошенко.

В многократных обращениях госкомпании к Минэнергоугля (всего восемь раз) отмечается, что это решение негативно сказывается на деятельности предприятия.

В частности, в "Укртранснафте" отмечают, что предприятие не может получить разрешение на смену сорта нефти на определенных участках магистральных нефтепроводов в соответствии со спросом на заказы нефтетранспортных услуг. Это же постановление блокирует процесс возврата технологической нефти, выкаченной на НПЗ группы "Приват". 

Напомним, согласно судебным решением, договоры на хранение нефти на "Нефтехимик Прикарпатья", "Укртатнафте" и НПК "Галичина" были признаны недействительными.

На последнее обращение "Укртранснафты" Минэнергоугля предложило создать рабочую группу из представителей всех профильных министерств и ведомств. 

Напомним, такая группа уже была создана в 2014 г., но она оказалась неэффективным инструментом и только отложила решение проблемы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!