Крупнейший банк Европы сократил прибыль почти на 30%

Среда, 3 августа 2016, 11:43

Банк HSBC сообщил в среду, что его прибыль от основной деятельности в первом полугодии снизилась на 29%, немного не дотянув до прогнозов, поскольку на выручку крупнейшего банка Европы давило замедление роста экономики на ключевых рынках - в Великобритании и Гонконге.

Об этом пишет УНИАН.

Кредитор объявил о планах обратного выкупа акций стоимостью до 2,5 миллиарда долл во втором полугодии, сообщив о падении доналоговой прибыли за полугодие, завершившееся в июне, до 9,7 млрд долл с 13,6 миллиарда долларов годом ранее.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали показатель на уровне 10 млрд долл.

HSBC, базирующегося в Лондоне и Гонконге, грозит потенциальное влияние решения о выходе Великобритании из Евросоюза, а также последствия замедления роста в Китае для Гонконга.

На эти два рынка в 2015 году пришлась половина выручки банка.

"После референдума... наступил период волатильности и неопределенности, который, скорее всего, сохранится на некоторое время", - заявил глава HSBC Group Стюарт Гулливер.

"Мы внимательно следим за нашим портфелем, чтобы быстро обнаружить любые точки напряженности, однако пока слишком рано говорить, какие сферы могут быть нарушены и насколько сильно", - сказал он.

HSBC сообщил, что коэффициент достаточности капитала вырос до 12,1% с 11,9% по состоянию на конец декабря.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.