Китай продлил срок доступности кредита для "Нафтогаза" до конца 2017 года

Понедельник, 29 августа 2016, 16:47

Кредитные средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между НАК "Нафтогаз Украины" и Государственным банком развития КНР объемом 3,65 млрд долларов будут доступны для использования до декабря 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Как отмечается, такое решение было принято китайской стороной 25 августа этого года в ходе протокольного заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР.

"Продление срока доступности кредита позволит Украине не потерять возможность пользования "длинными" и конкурентными по цене средствами для модернизации энергетической отрасли и должно быть достаточным для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами", - говорится в сообщении.

"Для Украины кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР является крупнейшим доступным источником финансирования проектов по энергоэффективности и снижению потребления импортируемых энергоресурсов. На сегодняшний день эти средства также являются конкурентными по стоимости по сравнению с другими возможными источниками финансирования подобных проектов в таких объемах", - сообщает НАК.

Как сообщалось, по состоянию на 23 августа суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,2 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!