В НБУ говорят, что способствуют расследованиям в банковской сфере

Понедельник, 29 августа 2016, 11:26

Национальный банк в июле 2016 11 раз предоставлял информацию для расследований уголовных преступлений в банковской сфере.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, НБУ в июле 2016 года в установленном порядке 11 раз оказывал временный доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений, совершенных в банковской сфере, в том числе по инициативе:

- Национального антикоррупционного бюро- 4 раза;

- Генеральной прокуратуры - 2 раза;

- Национальной полиции Украины - 3 раза;

- СБУ - 1 раз;

- Государственной фискальной службы - 1 раз.

"Сегодня мы видим многочисленные нарушения законодательства в банковской сфере. При этом ни одного резонансного судебного решения по этим правонарушениям до сих пор не принято. Надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время смогут довести до суда дела о нарушении законодательства в сфере банковской деятельности, и это также поспособствует очистке банковской системы", - отметила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Всего за первое полугодие 2016 Нацбанк 69 раз оказывал правоохранительным органам временный доступ к документам в рамках расследования по 49 уголовным производствами.

По данным НБУ, сейчас досудебное расследование вышеупомянутых уголовных производств продолжается.

Напомним, за семь месяцев 2016 Национальный банк Украины направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией об осуществлении или намерение клиентов 41 банка провести подозрительных финансовых операциях. В частности, только в июле направлена информация о клиентах 11 банков.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.