Украинские Ан-178 полетят в Азербайджан

Понедельник, 29 августа 2016, 08:59

ГП "Антонов" получило твердый заказ на поставку 10 самолетов Ан-178 авиакомпании из Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

"Проведение сертификационных испытаний Ан-178 сегодня одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25. Мы имеем твердый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На "Серийном заводе "Антонов" начата работа с разворачивания производства Ан-178", - отмечает президент предприятия Коцюба.

 

Кроме того, по его словам, в августе, в рамках программы наземных испытаний транспортного самолета Ан-178, были выполнены испытания по загрузке/разгрузке легкой колесной самоходной техники.

 

Исследования проводились с использованием трех армейских внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2.

Также, подтверждены заявленные возможности самолета с заезда-выезда, размещения и швартовки транспортного средства в его грузовой кабине.

Как известно, до настоящего времени Ан-178 выполнил около 100 полетов общей продолжительностью более 160 часов.

 

Напомним, как сообщалось ранее, Украина и Азербайджан в будущем намерены наладить совместное производство украинских транспортных самолетов АН-178.

в начале июля ГП "Антонов" представил на Международном авиакосмическом салоне Фарнборо украинский транспортный самолет Ан-178.

Ан-178 - многоцелевой транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 18 тонн. Его уникальная особенность - возможность перевозить широкий спектр пакетированных грузов (в контейнерах и на поддонах), включая морские контейнеры.

Воплощая в себе лучшие характеристики самолетов "Антонов", Ан-178 может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!