Саудовская Аравия проведет IPO национального нефтегиганта в 2018 году

Воскресенье, 28 августа 2016, 13:22

Власти Саудовской Аравии планируют провести первичное публичное размещение акций (IPO) государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. в 2018 году.

Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передает "Прайм".

По словам министра, процесс проведения IPO займет некоторое время, поскольку правительство рассматривает вопрос "оптимизации" Saudi Aramco для потенциальных акционеров и для королевства.

"Мы должны оптимизировать для интересов королевства как владельца компании и владельца ресурсов сегодня, оптимизировать для инвесторов, которые должны войти в это дело. Их интересы должны быть защищены", - заявил он.

Саудовская Аравия планирует привлечь около 100 млрд долларов за счет продажи около 5% Saudi Aramco.

По словам аль-Фалиха, королевство стремится создать "наиболее ценную компанию по активам" с точки зрения "ее способности, ее потенциала роста, ее потенциала для создания стоимости для всех заинтересованных сторон".

Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.