В России за мошенничество задержали строителя энергомоста в Крым

Воскресенье, 28 августа 2016, 10:01

Оперативниками УСБ ФСБ задержан зампред правления "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) Валерий Гончаров.

Как пишет "Новая газета", топ-менеджер компании подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым.

Оперативники задержали Гончарова в одном из московских аэропортов при попытке вылететь за рубеж.

По месту его работы и нескольким домашним адресам произведены обыски.

В то же время, ФСК ЕЭС сообщает, что Валерий Гончаров с начала августа не является зампредом правления компании.

"Федеральная сетевая компания не комментирует действия правоохранительных и следственных органов. Подчеркнем, что с начала августа Валерий Гончаров не работает в Федеральной сетевой компании. В настоящее время соответствующий блок курирует Роман Филимонов, пришедший в ФСК ЕЭС в начале лета", — сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

При этом в ФСК отметили, что энергомост через Керченский пролив ввели с опережением нормативных сроков на полтора года, работы приняли контролирующие и надзорные органы, а нарушений технологий строительства допущено не было.

Сооружение наземной инфраструктуры завершится в 2017 году в полном соответствии со сроками, предусмотренными ФЦП, сообщили в компании.

Как известно, все четыре нитки Крымского энергомоста запустили на полную мощность в мае этого года.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.