Холодницкий: Интерпол до 6 сентября определится с "делом Онищенко"

Пятница, 26 августа 2016, 20:38

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что Центральное бюро Интерпола до 6 сентября обещает дать ответ об объявлении в международный розыск нардепа Александра Онищенко.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112".

"Обещают (Центральное бюро Интерпола - ред.) уже до 6 сентября определиться с дальнейшими действиями и последующими шагами по этому делу, собственно, по линии Интерпола", - сказал он.

"Он (Онищенко, - ред.) сейчас достаточно активно передвигается. Несколько дней назад, у нас есть информация, что он прилетал в Россию снова", - добавил Холодницкий, добавив, что его ведомство принимает все меры, чтобы Онищенко "больше не смог этого делает".

Как известно, председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что в коррупционных схемах по компании "Укргаздобыча" были задействованы 20 человек, организатор - народный депутат Александр Онищенко.

В хищении средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" были привлечены посредники - товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ.

Верховная Рада дала уже согласие на снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

Однако до того сам, пользуясь депутатской неприкосновенностью, успел выехатьза пределы страны.

Национальное антикоррупционное бюро 10 августа объявило его во всеукраинский розыск.

Онищенко сообщил, что прибыл в Великобританию и собирается отстаивать свои интересы там.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!