Гройсман обещает увеличить финансирование диппредставительств

Среда, 24 августа 2016, 15:40

Премьер Владимир Гройсман обещает увеличить финансирование дипломатических представительств Украины за рубежом в следующем году.

Об этом он заявил на встрече с руководителями диппредставительств Украины за границей в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу вас заверить, что я как премьер-министр Украины при планировании бюджета на 2017 год буду отстаивать позицию существенного увеличения финансирования наших дипломатических представительств за рубежом", - сказал Гройсман.

Он также высказывается за создание полноценных торговых представительствУкраины за рубежом.

"В конце концов настало время – мы должны полноценно создать торговые представительства Украины за границей", - заявил Гройсман.

По его словам, эти торговые представительства должны быть эффективными, а "не так, чтобы мы просто поставили галочку".

Премьер отметил, что в вопросе открытия торговых представительств Украины необходимо тесно сотрудничать с Министерством экономического развития и торговли.

Гройсман также выступает за усиление кадрового потенциала правительства.

"Я считаю, что один из самых больших вызовов, которые у нас есть – это институциональная слабость", - сказал премьер, отметив, что это касается, в том числе, и самого правительства.

"Нам необходимо полностью менять деятельность некоторых внутренних министерств, усиливать кадровый потенциал", - отметил Гройсман.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!