Цены на нефть снижаются на данных по запасам сырья в США

Среда, 24 августа 2016, 10:00

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

Об этом сообщает "Прайм".

По состоянию на 06.40 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,86% - до 49,53 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 1,06% - до 47,59 долларов за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 4,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,5 миллиона баррелей.

Запасы бензина за отчетный период снизились на 2,2 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 834 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), согласно сообщению API, выросли на 0,417 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали рост лишь на 200 тысяч баррелей.

Влияние на торги нефтяного рынка оказывают также сообщения СМИ, что Иран, третий по величине производитель нефти в ОПЕК, подтвердил участие во встрече в Алжире в следующем месяце для обсуждения ситуации на мировом нефтяном рынке. Однако инвесторы скептически относятся к данному сообщению.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!