Луценко: фирмы Курченко и Клименко разворовали почти 200 миллиардов

Вторник, 23 августа 2016, 16:44

Сумма ущерба, нанесенного деятельностью фирм, имеющих отношение к бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко и бизнесмену Сергею Курченко, составляет 198 миллиардов гривен.

Об этом заявил гепрокурор Юрий Луценко в ходе выступления по случаю празднования Дня независимости Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко Главным управлением военной прокуратуры, на сегодняшний день оценка ущерба составляет 198 млрд грн", - сказал он.

По его словам, это только половина фирм, работа которых проанализированы Генпрокуратурой.

Как известно, 12 июня при попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошель - бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Сергея Курченко.

18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально клана Кацуба Александра.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 млн гривен.

В августе Луценко обещал новые задержания по делу экс-министра доходов и сборов Януковиче Александра Клименко.

19 августа Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении на начало заочного расследования против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, который сейчас скрывается в России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!