Суд арестовал экс-главу ГПЗКУ Томиленко

Понедельник, 22 августа 2016, 19:04

Суд постановил взять под стражу на 60 дней бывшего и.о. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" Валерия Томиленко с правом внесения залога в размере 5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

Суд постановил применить к Томиленко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 23 сентября 2016 года.

Кроме того, Томиленко определен залог в размере 5 млн гривен, который может быть внесен как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Томиленко 26 июля.

Как сообщалось ранее, ГПЗКУ в марте 2015 года выплатила фирме партнера на то время исполняющего обязанности главы корпорации Валерия Томиленко почти 50 млн гривен за зерно, которое так и не было поставлено вовремя.

Валерий Томиленко был исполняющим обязанности председателя и первым заместителем председателя ГПЗКУ с декабря 2014 до конца апреля 2015 года.

Владельцем 65% акций ОАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" является компания "Аграмант", которой совладело общество с ограниченной ответственностью "Грейнхолд". В свою очередь, фирма "Грейнхолд" записана на инвестиционный фонд "Мелон" и кипрскую Austock Limited.

Сейчас единственным владельцем Austock Limited является кипрская Munchank Holdings Limited, которой через фирму с Британских Виргинских островов Vertere Limited владеет бизнесмен Юрий Бондарчук.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.